Бухгалтерский учет денежных средств и анализ их движения(по материалам ООО)

Название:
Бухгалтерский учет денежных средств и анализ их движения(по материалам ООО)
Тип работы:
Диплом
Размер:
76.3 КБ
30
Скачать

Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России: Одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине РФ и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров 29.12.1997 г. М, 1997.

План счетов План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.00 г. №94н.

Адреса представления бухгалтерской отчетности. Все организации представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом. Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Актив — одна из двух частей бухгалтерского баланса, в которой отражаются внеоборотные и оборотные активы. Риск, связанный с их использованием, несет организация. В активе аккумулируются средства, вложенные организацией с целью получения экономической выгоды. Актив может быть изменен путем: использования в сочетании с другими активами в процессе производства продукции (работ, услуг), предназначенной для продажи; обмена на другой актив; погашения кредиторской задолженности; распределения между собственниками организации; получения доходов. Актив показывает вероятное получение организацией экономической выгоды в будущем и ее стоимость. В бухгалтерском балансе активу противостоит пассив.