Кибераддикт - человек играющий?

Название:
Кибераддикт - человек играющий?
Тип работы:
Доклад
Размер:
11.2 КБ
8.3333
12
1
Скачать

Люди любят играть в игры. Не только в азартные. В 60-е годы в США приобрели популярность так называемые "ролевые игры". Начало им положили "толкиенисты", поклонники творчества Дж.Р.Р.Толкиена. Возможно, вам попадались на глаза одетые в необычные костюмы люди с деревянными мечами в окрестных лесах. Это и были "ролевики". Для непосвященных в нескольких словах: ролевые игры это что-то типа самодеятельного театра, когда группа единомышленников устраивает своеобразные гигантские постановки какой-то книги или эпохи, что может продолжаться от нескольких часов в городских условиях до недели и более на выезде.

Каждый из участников принимает на себя некую "личину" на более или менее длительное время и, как говорят психологи, "уходит" таким образом из мира реального в вымышленный, реализуя имеющуюся потребность в принятии роли.

С появлением компьютеров немедленно появились и компьютерные игры. В ногу с техническим прогрессом современные компьютерные игры все совершеннее имитируют реальность. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются игры, в которых человек наблюдает за происходящим как бы глазами своего персонажа "над дулом пистолета". Можно играть против достаточно прямолинейного и предсказуемого компьютера, но в последнее время игроки предпочитают играть друг с другом по сети (локальной, Интернет - кому что доступно). Получается аналог вышеописанных "ролевых игр" опосредованный компьютером. Т.е. в данном случае компьютер выступает лишь как вспомогательное средство в межличностной коммунникации.


Похожие файлы
DJ Шевцов, DJ Miller, DJ Шмель, DJ Карпекин, DJ Шмель, DJ Miller, DJ Карпекин, DJ Шевцов
Анна Спектор
Андрей Негривода