Бухгалтерский учет

Название:
Бухгалтерский учет
Тип работы:
реферат
Размер:
104.4 КБ
34
Скачать

Определить корреспонденцию счетов по хозяйственным операциям, зарегистрированным в журнале хозяйственных операций за март месяц 1999г. Заполнить первичные документы в соответствии с методическими указаниями по отдельным операциям.

Открыть счета синтетического, в необходимых случаях аналитического учета, записать на них остатки на начало месяца в соответствии с табл.2. Разнести все операции, нумеруя их в соответствии с журналом хозяйственных операций, подсчитать обороты и вывести остатки на начало следующего месяца.

Каким образом влияет на финансовые результаты деятельности организации выбранный метод определения фактической себестоимости материалов, отпущенных в производство по сравнению с другими методами?

Оценка запасов методом ФИФО основана на допущении, что материальные ресурсы используются в течение месяца и иного периода в последовательности их приобретения (поступления), т.е. ресурсы, первыми поступающие в производство (в торговле - в продажу), должны быть оценены по себестоимости первых по времени приобретений с учетом себестоимости запасов, числящихся на начало месяца. При применении этого метода оценка материальных ресурсов, находящихся в запасе (на складе) на конец месяца, производится по фактической себестоимости последних по времени приобретений, а в себестоимости реализации продукции (работ, услуг) учитывается себестоимость ранних по времени приобретений.

При определении фактической производственной себестоимости нужно подсчитать дебетовый оборот по счету 20 (изделие №1) и аналогично по счету 20 (изделие №2), после чего определить стоимость незавершенного производства как 15% (по изделию №2) от дебетового оборота по счету 20 (изделие №2).


Похожие файлы